“Tutto il fascino dei vini del Roero in degustazione a Milano”
2^ EDIZIONE ROERO DAYS
MILANO – MUSEO DEI NAVIGLI
VIA SAN MARCO, 40
Domenica 26 e Lunedì 27 Marzo 2017
dalle 10.30 alle 19.30
Biglietti d’ingresso per accedere all’evento
Prezzo Ingresso per gli appassionati: 10 euro
L’acquisto del biglietto di ingresso vi darà accesso alla Sala Produttori con la libera degustazione di 50 Cantine del Roero. L’offerta enologica sarà accompagnata da un’eccezionale selezione di formaggi e salumi piemontesi, grazie alla collaborazione fra il Consorzio Tutela Roero e Assopiemonte.
Laboratori di degustazione
Prezzo Ingresso Laboratori: 20 euro
Anche quest’anno, oltre ai banchi d’assaggio con i produttori e al Wine Bar Roero Docg, ci sarà un ricco programma di laboratori di degustazione condotti da qualificati critici enologici, fra i quali sono stati invitati a partecipare Dario Cappelloni, Daniele Cernilli, Gianni Fabrizio, Fabio Gallo, Giancarlo Gariglio, Andrea Gori, Andrea Grignaffini, Vito Intini, Vittorio Manganelli, Alessandro Masnaghetti, Roberto Racca, Paolo Zaccaria. Alcuni di questi appuntamenti saranno dedicati alle vecchie annate dei vini del Roero, in grado di sorprendere sia il pubblico di appassionati che gli esperti.
I laboratori di questa edizione saranno:
Dieci Anni di Roero Arneis – 2005 – 2014
Quindici Anni di Roero e Roero Riserva – 1997 – 2011
Rossi autoctoni italiani del 2011 a confronto: Chianti Classico, Sforzato di Valtellina, Taurasi, Primitivo di Manduria, Etna Rosso, Roero
Bianchi autoctoni italiani del 2013 a confronto: Alto Adige Pinot Bianco, Vermentino di Gallura, Fiano d’Avellino, Colli Orientali del Friuli Friulano, Soave, Roero Arneis.
Si possono ottenere ulteriori informazioni sull’evento inviando una mail info@consorziodelroero.it o telefonando al numero 333 9188774
Costi:
- l’accesso alla manifestazione per i privati è di 10€, per gli associati AIS, FISAR, ONAV e SLOWFOOD è di 5€ e per i professionisti è gratuito;
- per i laboratori di degustazione guidata, e successivo assaggio dei 3 piatti preparati dallo Chef stellato Davide Palluda, il costo è di 20€.