Giunto alla sua terza edizione, è un viaggio alla riscoperta del gusto e dei sapori del nostro territorio: dai Monti Pisani alla Valdicecina, dalla Valdera al Litorale pisano, tra pasta, dolci, formaggi, tartufi , olio, salse e liquori.
IL PROGRAMMA
Venerdì 12 Dicembre
ore 18.30-22.30
Mostra mercato: degustazione e vendita
ore 18.30
Apertura al pubblico ed inaugurazione con nastro autorità
ore 20.00
Cena “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
Protagonisti il Mare ed i Vini bianchi della Bassa Val di Cecina “
(Prenotazione Online)*
Sabato 13 Dicembre
ore 10.00-23.00
Mostra mercato: degustazione e vendita ore
11.30 – 13.00
Verticale di Vini
a cura del Dipartimento di Agricoltura, Cibo ed Ambiente dell’Università di Pisa
(Prenotazione Online)*
Badia di Morrona presenta N’Antia
Caiarossa presenta Caiarossa
Sorelle Palazzi presenta Chianti Riserva
Tenuta di Ghizzano presenta Nambrot
ore 13.00
Pranzo “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
Protagonisti la Pasta Artigianale ed i Vini delle Colline Pisane “
(Prenotazione Online)*
ore 16.30 – 17.30
Laboratorio di degustazione guidata di salumi
a cura di ONAS
(Prenotazione Online)*
ore 18.00 – 19.30
Laboratorio di degustazione guidata di formaggi pecorini
a cura di ONAF
(Prenotazione Online)*
ore 19.30
Cena “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
Protagonisti il Cinghiale ed i Vini della Valdera
(Prenotazione Online)*
ore 21.00
Cena “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
Protagonisti il Formaggio Pecorino ed i Vini di Volterra
(Prenotazione Online)*
Domenica 14 Dicembre:
ore 10.00-23.00
Mostra mercato: degustazione e vendita
ore 11.30 – 12.30
Laboratorio di degustazione guidata di salumi
a cura di ONAS
(Prenotazione Online)*
ore 13.00
Pranzo “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
Protagonisti le Zuppe Tradizionali ed i Vini della Bassa Val di Cecina
(Prenotazione Online)*
ore 15.30 – 17.00
Laboratorio “I difetti dell’olio: come scoprirli” a cura di
As.C.O.E (Associazione Assaggiatori e Cultori Olio Extra Vergine di Oliva)
(Prenotazione Online)*
ore 16.30 – 18.30
Laboratorio di degustazione guidata di vini biologici e biodinamici
a cura del Dipartimento di Agricoltura, Cibo ed Ambiente dell’Università di Pisa ed ICQRF
(Prenotazione Online)*
ore 17.00-19.00
Torta co’ bischeri Show Contest
Vota il… bischero più ghiotto”
pasticcerie in gara
(Prenotazione Online)
La giuria
Valter Tamburini Vice Presidente CCIAA Pisa
Paolo Ghezzi Vice Sindaco Comune di Pisa
Salvatore Caruso Preside IPSAR G. Matteotti
Giorgio Dracopulos Blogger enogastronomico
Sergio Di Maio Sindaco Comune San Giuliano Terme
Giancarlo Lunardi Sindaco Comune Vecchiano
conduce Doady Giugliano Giornalista
ore 19.30
Cena “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
Protagonisti la Pasta Artigianale ed i Vini di Volterra
(Prenotazione Online)*
ore 21.00
Cena “Giovani chef alla riscoperta della cucina pisana: si cucina in diretta”
Protagonisti il Tartufo Bianco ed i Vini delle Colline Pisane
(Prenotazione Online)*
ore 22.30
Chiusura e Cerimonia di premiazione del giovane chef dell’Istituto Matteotti
vincitore del concorso “A scuola… con gusto” per la migliore ricetta con prodotti del territorio
*Note:
Le degustazioni di olio, salumi, formaggi e vino sono esclusivamente su prenotazione e prevedono la partecipazione massima di 30 persone